Ещё ›››
Казахстан
🔍
Дать рекламу на сайте

Карта Актюбинской области







Актобе
1.297 организаций

Алга
29 организаций

Батамша
12 организаций

Иргиз
3 организации

Кандыагаш
24 организации

Карауылкелды
6 организаций

Комсомольское
9 организаций

Мартук
13 организаций

Темир
17 организаций

Уил
5 организаций

Хобда
4 организации

Хромтау
22 организации

Шалкар
20 организаций


Актюбинская область


Актюбинская область Казахстана располагается на западе страны и является второй по площади, гранича с Узбекистаном и Россией. Она была образована в 1932 году. Районы Актюбинской области насчитывают 12 административных единиц и располагаются на площади 300 629 км², где проживает 777 256 человек: 79% казахов, русских, украинцев, татар, корейцев, немцев, молдаван, армян, евреев, чеченцев.

Карта Актюбинской области показывает, что большая ее часть располагается на южных отрогах Урала и орошается верховьями Эмбы. Ландшафт региона живописен и разнообразен. Туранская и Прикаспийская низменность, плато Устюрт и Мугоджарах, равнинные ландшафты, речные долины, горы Мугоджары, низменности, бугристые пески и овраги украшают этот край.
Такие города и населенные пункты Актюбинской области как Актобе (Актюбинск), Алга, Жем, Кандыагаш, Шубар-Кудук, Хромтау, Шалкар, сосредотачивают большую часть промышленности и сопутствующих услуг.

Актюбинск (Актобе) – административный центр, основанный в 1869 году. Он расположен на левом берегу реки Илек. В переводе с казахского означает «белый холм». Город возник на месте крепости Актюбе, которая была воздвигнута для защиты Оренбургского края от нашествий Малой орды. В настоящее время это крупный экономический центр Казахстана. Здесь функционируют заводы производящие хромовые соединения, ферросплавы, сельскохозяйственные машины, рентгеноаппаратур. Особенно развита химическая промышленность, пищевая и лёгкая промышленность. Образовательные учреждения Актюбинска представлены восьмью ВУЗами и профессиональными колледжами.

Фирмы, компании и научные организации Актюбинской области нефтегазодобывающей и горнодобывающей промышленности и машиностроения располагаются по большей части в Актобе. Они производят и поставляют буровые установки, бурильно-крановые машины, ямобуры, нефтегазопромысловое оборудование, специализируясь также на комплексном капитальном ремонте, техническом обслуживании топливозаправщиков, изготовлении и ремонте перекачивающего, измерительного, топлезаправочного оборудования.

Предприятия и учреждения Актюбинской области занимаются нефтегазоугольной добычей, металлургией и металлопрокатом, машиностроением и деревообработкой. Город Жем получил название от реки Эмба, в переводе с казахского. Рядом с ним находится нефтегазовое месторождение «Алибек Мола». Также здесь работает мясокомбинат и предприятия железнодорожного транспорта. В Хромтау находится Донской горно-обогатительный комбинат. Октябрьск, ранее Кандагач, Кандыагаш, известен добычей фосфоритов. В городе работают предприятия железнодорожного транспорта и пищевой промышленности. Шубар-Кудук – поселок городского типа, располагающий предприятия железнодорожного транспорта.

Бизнес справочники Актюбинской области уточняют промышленные предприятия, их продукцию и контакты. В регионе развито сельское хозяйство и животноводство. Значительная площадь занята кукурузой, пшеницей и просом. Животноводство области специализируется на посевах пшеницы и проса. Справочник «Желтые страницы» Актюбинской области освещает все направления жизни области, являясь наиболее информативным.

Телефонные справочники Актюбинской области периодически обновляют информацию, включая изменения контактов и адресов.
Справочник телефонов Актюбинской области находится в свободной продажа в книжных магазинах и киосках области.
Все телефоны Актюбинской области предполагают набор кода « +7 713» до местного номера абонента.








Наверх ^






Справочник организаций и учреждений

© СПР   2000–2017
О проектеРеклама на сайтеКонтакты