Ещё ›››
ГеоКазахстан
Логотип СПР

Карта Атырауской области







Аккистау
12 организаций

Атырау
1.112 организаций

Ганюшкино
36 организаций

Индерборский
18 организаций

Кульсары
53 организации

Макат
18 организаций

Махамбет
18 организаций

Миялы
20 организаций


Атырауская область


Атырауская область Казахстана ранее именовалась Гурьевской. Она была основана в 1938 году. Карта Атырауской области указывает ее границы с Российской Федерацией и другими областями республики. Согласно переписи на площади в 118,6 тыс. км² проживает 531 562 человек.

Город Атырау – административный центр, ранее носящий название Гурьев, расположен на берегах реки Урал. Первое поселение было основано Гурием Назаровым на реке Яик, именно от его имени и произошло название. В городе находится Атырауский нефтеперерабатывающий завод. Город привлекает новых иностранных инвесторов ежегодно. В городах, поселках и населенных пунктах Атырауской области проживают казахи, русские, татары, корейцы и украинцы. В девяностые годы 20 века из-за эмиграции численность неказахского населения возросла.

Некоторые районы Атарауской области располагаются на Прикаспийской низменности, другие между низовьями Волги и на плато Устюрт. На севере области расположены Индерские горы. Климат харектеризуется резко жарким летом и умеренно холодной зимой. Экономические справочники Алырауской области информируют о том, что основной доход региону приносит нефтедобыча за счет нефтяных месторождений Даулеталы, Жана-Макат, Тенгиз. Многие предприятия и учреждения Атырауской области работают в этом направлении, ежегодно увеличивая процент выработки продукции.

В области также развита горнодобывающая промышленность, машиностроительная, цветная металлургия. Горнообаготительные комбинаты ежегодно экспортируют редкоземельные металлы: бериллий, титан, церий и их соединения. Машиностроительные заводы выпускают оборудование для нефтегазовой отрасли и судоремонта. Металлообработка и машиностроение представлены заводами производящими горно-шахтное оборудование, измерительные приборы, конденсаторы, запасные части для сельскохозяйственных машин и автомобилей. Большие запасы гранита, мрамора и поделочных камней, запасы бора, гипса, мела и соли явились предпосылкой к открытию и успешной деятельности ряда предприятий.

Фирмы, компании и организации Атырауской области, сотрудничая с областными производителями, экспортируя ряд природных материалов и изделий из них в страны СНГ и дальнего зарубежья. Рыбная промышленность играет немаловажную роль в формировании бюджета области. Узкоспециализированные телефонные справочники Атырауской области предлагают контакты фирм, компаний, предприятий и организаций согласно их сфере деятельности.

Сельское хозяйство области представлено НИИ сельского хозяйства, занимающегося разработками в области животноводства и растениеводства, а также Департаментом сельского хозяйства. Фирмы и компании, работающие в этом секторе, предоставляют широкий спектр оборудования для капельного орошения, системы фертигации, проектирование теплиц, ландшафтные работы. Сотрудничество Атырауской области и Великобритании расширяется не только в нефтегазовой сфере, сфере сервисных услуг, строительства, но и в сельском хозяйстве.

Справочник «Желтые страницы» Атырауской области содержит полную информацию о жизни и деятельности области, уточняя контактную информацию. Общеинформационные справочники телефонов Атырауской области содержат полную информацию о жизни и деятельности региона. Все телефоны Атырауской области предполагают набор кода «+7 712» до местного телефона абонента.







Наверх ^






СПР Логотип
Справочник организаций и учреждений

© СПР   2000–2017
О проектеРеклама на сайтеКонтакты