Asdecor

супермаркет для кондитера

Как выбрать сливочный сыр для крем-чиза: советы от ASDECOR

Благодаря нежной сливочной консистенции крем-чиз пользуется большой популярностью среди кондитеров и применяется для приготовления нежнейших десертов. Сливочно-сырный вкус идеально сочетается с фруктами и ягодами, а также какао и шоколадом. Крем-чиз благодаря легкой воздушной консистенции и сбалансированному вкусу может быть использован для капкейков, чизкейка, бенто тортов, тирамису и других кондитерских изделий. При этом важно правильно выбрать подходящий сливочно-творожный сыр с подходящей консистенцией и жирностью.

На что обратить внимание при выборе сливочного крема

Главным критерием выбора ингредиентов для приготовления десертов и кремов является свежесть, качество и натуральный состав без ароматизаторов или усилителей вкуса. Важно использовать сыр, который отлично взбивается, чтобы получить стабильную мягкую текстуру. Именно такой крем удобен в работе для перемазывания бисквитных коржей, а также декорирования десертов и создания фигурных объемных элементов.

Обращайте внимание на такие характеристики сливочного сыра для кремов:

степень насыщенности сырного вкуса и количество соли в продукте;

плотность сыра, отсутствие крупинок и его податливость к взбиванию с другими ингредиентами;

процентное соотношение жира должно быть не менее 60%, чтобы обеспечить нужную консистенцию;

запах должен быть нежным сливочным, едва ощутимым.

Если вы будете выбирать творожный сливочный сыр тут, в специализированном магазине для профессиональных кондитеров, независимо от торговой марки, каждый представленный продукт имеет жирность 60-78%, которая является оптимальной для получения нужной сливочной консистенции.

Как готовить крем-чиз

Приготовление крема чиз не требует особых усилий, так как предусматривает использование простых ингредиентов. Для крема необходим сливочный сыр, сливки 35%, а также сахарная пудра и ванилин. Мастерами кондитерских может быть выбрана профессиональная пищевая химия на сайте специализированных товаров, а для домашнего использования можно выбрать ванилин из небольших пакетиков.

Если вы взбиваете крем впервые, помните о таких советах:

начинать взбивать крем нужно на небольшой скорости;

лучше вначале взбить сливки с пудрой, а потом добавить сыр;

если перебить сыр, крем может расслоиться – важно контролировать время;

готовый крем имеет шелковистую матовую текстуру;

перед использованием крем лучше оставить на 30 минут в холодильнике для стабилизации.

Чтобы подобрать все необходимое для приготовления и декорирования десертов, предлагаем перейти в магазин кондитера, где можно подобрать профессиональный инвентарь и качественные ингредиенты с нужными свойствами. Чтобы получить гарантированный результат, как у топовых кулинарных блогеров, необходимо использовать подходящие продукты и строго соблюдать пропорции, указанные в рецептуре.

98305 71887 23930 2374