Ещё ›››
ГеоКазахстан

Карта Актюбинской области







Актобе
1.505 организаций

Алга
44 организации

Батамша
17 организаций

Иргиз
10 организаций

Кандыагаш
50 организаций

Карауылкелды
19 организаций

Комсомольское
19 организаций

Мартук
21 организация

Темир
36 организаций

Уил
13 организаций

Хобда
7 организаций

Хромтау
37 организаций

Шалкар
35 организаций


Актюбинская область


Актюбинская область Казахстана располагается на западе страны и является второй по площади, гранича с Узбекистаном и Россией. Она была образована в 1932 году. Районы Актюбинской области насчитывают 12 административных единиц и располагаются на площади 300 629 км², где проживает 777 256 человек: 79% казахов, русских, украинцев, татар, корейцев, немцев, молдаван, армян, евреев, чеченцев.

Карта Актюбинской области показывает, что большая ее часть располагается на южных отрогах Урала и орошается верховьями Эмбы. Ландшафт региона живописен и разнообразен. Туранская и Прикаспийская низменность, плато Устюрт и Мугоджарах, равнинные ландшафты, речные долины, горы Мугоджары, низменности, бугристые пески и овраги украшают этот край.
Такие города и населенные пункты Актюбинской области как Актобе (Актюбинск), Алга, Жем, Кандыагаш, Шубар-Кудук, Хромтау, Шалкар, сосредотачивают большую часть промышленности и сопутствующих услуг.

Актюбинск (Актобе) – административный центр, основанный в 1869 году. Он расположен на левом берегу реки Илек. В переводе с казахского означает «белый холм». Город возник на месте крепости Актюбе, которая была воздвигнута для защиты Оренбургского края от нашествий Малой орды. В настоящее время это крупный экономический центр Казахстана. Здесь функционируют заводы производящие хромовые соединения, ферросплавы, сельскохозяйственные машины, рентгеноаппаратур. Особенно развита химическая промышленность, пищевая и лёгкая промышленность. Образовательные учреждения Актюбинска представлены восьмью ВУЗами и профессиональными колледжами.

Фирмы, компании и научные организации Актюбинской области нефтегазодобывающей и горнодобывающей промышленности и машиностроения располагаются по большей части в Актобе. Они производят и поставляют буровые установки, бурильно-крановые машины, ямобуры, нефтегазопромысловое оборудование, специализируясь также на комплексном капитальном ремонте, техническом обслуживании топливозаправщиков, изготовлении и ремонте перекачивающего, измерительного, топлезаправочного оборудования.

Предприятия и учреждения Актюбинской области занимаются нефтегазоугольной добычей, металлургией и металлопрокатом, машиностроением и деревообработкой. Город Жем получил название от реки Эмба, в переводе с казахского. Рядом с ним находится нефтегазовое месторождение «Алибек Мола». Также здесь работает мясокомбинат и предприятия железнодорожного транспорта. В Хромтау находится Донской горно-обогатительный комбинат. Октябрьск, ранее Кандагач, Кандыагаш, известен добычей фосфоритов. В городе работают предприятия железнодорожного транспорта и пищевой промышленности. Шубар-Кудук – поселок городского типа, располагающий предприятия железнодорожного транспорта.

Бизнес справочники Актюбинской области уточняют промышленные предприятия, их продукцию и контакты. В регионе развито сельское хозяйство и животноводство. Значительная площадь занята кукурузой, пшеницей и просом. Животноводство области специализируется на посевах пшеницы и проса. Справочник «Желтые страницы» Актюбинской области освещает все направления жизни области, являясь наиболее информативным.

Телефонные справочники Актюбинской области периодически обновляют информацию, включая изменения контактов и адресов.
Справочник телефонов Актюбинской области находится в свободной продажа в книжных магазинах и киосках области.
Все телефоны Актюбинской области предполагают набор кода « +7 713» до местного номера абонента.








Наверх ^






СПР Логотип
Справочник организаций и учреждений

© СПР   2000–2019
О проектеРеклама на сайтеКонтакты