Ещё ›››
ГеоКазахстан

Карта Кызылординской области







Айтеке би
62 организации

Аральск
47 организаций

Жалагаш
43 организации

Жанакорган
43 организации

Жосалы
34 организации

Кызылорда
604 организации

Теренозек
36 организаций

Шиели
69 организаций


Кызылординская область


Кызылординская область Казахстана расположена на юге республики и находится, в нижнем течении реки Сырдарья, в основном в пределах Туранской низменности. Население, согласно последней переписи, составляет 705 484 человек, которые проживают в городах, селах и населенных пунктах Кызылординской области. Карта Кызылординской области уточняет ее территориально деление и общую площадь - 226,1 тыс. км². Область расположена к востоку от Аральского моря в нижнем течении реки Сырдарья, в основном в пределах Туранской низменности. Область украшают множество солёных озёр: Жаксы-Кылыш, Камыслыбас, Арыс. Засушливый климат не может не отразится на растительности - некоторые территории практически ее лишены.

Кызылорда – административный центр области. На протяжении своей истории он носил разные названия: Ак-Мечеть («белая мечеть»), в честь крепости, заложенной Омар-ханом, Перовск, Кзыл-Орда («красная ставка», «красная армия»). Наиболее крупное месторождение нефти и газа на территории города - Кумколь. Промышленность города представлена производством строительных материалов, обувной, швейной и трикотажной фабрикой; предприятиями пищевой промышленности. Развита культивация риса и бахчевых культур. Его ландшафт украшают многочисленные деревья: тополь, джида, ясень, тамариск, ива, абрикос, персик, вишня, груша, карагач.

Город Байконур, не входящий в состав области, является городом республиканского значения. Газопровод, который находится на его территории, используется для транспортировки природного газа с месторождений западного Казахстана на юг республики и его экспорта в Китай.

Экономика области формируется за счет промышленного рыболовства. Некоторые компании Кызылординской области, совместно с иностранными партнерами, занимаются разработкой месторождения урана, строительством газопровода Бейнеу — Бозой — Шымкент, начатого в 2009 году. Ресурсы Кумкольского нефтегазового месторождения активно используются, и в настояшее время производится поиск новых. Такие предприятия Кызылординской области как "Hurricane Kumkol Munai", "Казгермунай", "Ai-Dan-Munai", "Талап" работают в этой области.

Также высоко развито машиностроение и металлообработка, выпуск сельскохозяйственного оборудования. Организации и учреждения Кызылординской области занимаются разработкой и производством геологоразведочного и бурового оборудования. В некоторый районах Кызылординской области производится добыча и переработка поваренной соли АО "Аралтуз", а также целлюлозно-бумажные комбинат сырьем которого является тростник и рис.

Бизнес справочники Кызылординской области уточняют, что главным направлением сельского хозяйства этого региона является выращивание и переработка риса. Пищевая промышленность региона использует ресурсы местного сельского хозяйства. Основные зерновые культуры выращиваются в Сырдарьинском районе. В 2009 году в этом регионе фирмами Кызылординской области было развёрнуто строительство автобана «Западная Европа — Западный Китай».

Справочник «Желтые страницы» Кызылординской области предоставляет информацию по районам и городам региона. Телефонные справочники Кызылординской области можно найти в печатном и электронном виде. Они содержат контактную информацию по разным направлениям жизни и деятельности области.

В справочниках телефонов Кызылординской области можно найти контакты фирма и компаний - представителей основных отраслей промышленности, сельского хозяйства, образовательных учреждений, место досуга и отдыха. Ежегодно переиздаваясь, они включают все изменения контактов и обновленную информацию. Все телефоны Кызылординской области предполагают набор кода «+7 7242» до местного номера абонента.





Наверх ^






СПР Логотип
Справочник организаций и учреждений

© СПР   2000–2018
О проектеРеклама на сайтеКонтакты