Ещё ›››
ГеоКазахстан

Карта Восточно-Казахстанской области







Аксуат
27 организаций

Аягоз
36 организаций


Большенарымское
24 организации

Бородулиха
32 организации

Георгиевка
23 организации

Глубокое
72 организации

Зайсан
24 организации

Зыряновск
108 организаций

Караауыл
9 организаций

Кокпекты
26 организаций

Курчатов
15 организаций

Курчум
24 организации

Молодежный
24 организации

Риддер
68 организаций

Семей
1.067 организаций

Урджар
58 организаций

Усть-Каменогорск
2.412 организаций

Шемонаиха
48 организаций


Восточно-Казахстанская область


Восточно-Казахстанская область республики Казахстан граничит с Россией и Китаем. Изначально областным центром являлся город Семипалатинск, в настоящее время это Усть-Катеногорск. Пятнадцать районов Восточно-Казахстанской области, расположенных на территории 283,3 тыс. км, которые населяют 1 396 746 человек. Она занимает третье место и по количеству проживающих и по площади среди других областей. Десять городов, тридцать посёлков и 870 сельских населённых пунктов Восточно-Казахстанской области населяют казахи и русские. Геодезическая карта Восточно-Казахстанской области показывает, что на ее территории находится 885 рек, самыми крупными из которых являются Иртыш, Бухтарма, Курчум, Нарым, Кальджир, УльбаУба. Регион украшают также многочисленные озера: Зайсан, Маркаколь, Бухтарминское, Ульмес, Турангаколь, Караколь, Кемирколь, Дубыгалинское.

Усть-Каменогораск - города Восточно-Казахстанской области, его административный центр, расположенный в месте слияния рек Ульба и Иртыш. Он является центром цветной металлургии Казахстана. Также здесь работает «Комбинат шелковых тканей» и титаномагниевый комбинат. В городе работают четыре ВУЗа и ряд профессиональных колледжей. Лениногорск – центр полиметаллической промышленности.

Бизнес справочники Восточно-Казахстанской области уточняют, что здесь наиболее развита пищевая и лесная промышленность, цветная металлургия, машиностроение и энергетика. Учреждения Восточно-Казахстанской области сектора энергетики представлены Усть-Каменогорская и Бухтаринская ГЭС.

Сельское хозяйство представлено выращиванием пшеницы, овса, кукурузы, подсолнечника. Климатические условия и плодородные почвы благоприятны для садоводства и виноградарства. Разводят крупный рогатый скот, овец, свиней, лошадей. Важная отрасль - пчеловодство. Многие фирмы и компании Восточно-Казахстанской области специализируются на пушном промысле. В регионе добываются меха белки, ондатры, соболя.Речные и водные массивы региона благоприятствуют рыболовству. Некоторые предприятия и организации Восточно-Казахстанской области развивают судоходство, предоставляя услуги водного транспорта.

Справочник «Желтые страницы» Восточно-Казахстанской области уточняет, что этот регион один из самых промышленно высокоразвитых, указывая более шести ста предприятий. Телефонные справочники Восточно-Казахстанской области предлагают контакты предприятий и организаций промышленности, сельского хозяйства, образования, культуры и досуга. Справочник телефонов Восточно-Казахстанской области регулярно пополняется новыми контактами, будучи доступным как в печатном виде, так и в электронной версии. Все телефоны Восточно-Казахстанской области предполагают набор « +77 232» до местного номера абонента.







Наверх ^






СПР Логотип
Справочник организаций и учреждений

© СПР   2000–2018
О проектеРеклама на сайтеКонтакты