Ещё ›››
ГеоКазахстан

Карта Восточно-Казахстанской области







Аксуат
31 организация

Аягоз
54 организации


Большенарымское
27 организаций

Бородулиха
39 организаций

Георгиевка
31 организация

Глубокое
77 организаций

Зайсан
28 организаций

Зыряновск
115 организаций

Караауыл
15 организаций

Кокпекты
25 организаций

Курчатов
15 организаций

Курчум
26 организаций

Молодежный
29 организаций

Риддер
76 организаций

Семей
1.083 организаций

Урджар
67 организаций

Усть-Каменогорск
2.465 организаций

Шемонаиха
50 организаций


Восточно-Казахстанская область


Восточно-Казахстанская область республики Казахстан граничит с Россией и Китаем. Изначально областным центром являлся город Семипалатинск, в настоящее время это Усть-Катеногорск. Пятнадцать районов Восточно-Казахстанской области, расположенных на территории 283,3 тыс. км, которые населяют 1 396 746 человек. Она занимает третье место и по количеству проживающих и по площади среди других областей. Десять городов, тридцать посёлков и 870 сельских населённых пунктов Восточно-Казахстанской области населяют казахи и русские. Геодезическая карта Восточно-Казахстанской области показывает, что на ее территории находится 885 рек, самыми крупными из которых являются Иртыш, Бухтарма, Курчум, Нарым, Кальджир, УльбаУба. Регион украшают также многочисленные озера: Зайсан, Маркаколь, Бухтарминское, Ульмес, Турангаколь, Караколь, Кемирколь, Дубыгалинское.

Усть-Каменогораск - города Восточно-Казахстанской области, его административный центр, расположенный в месте слияния рек Ульба и Иртыш. Он является центром цветной металлургии Казахстана. Также здесь работает «Комбинат шелковых тканей» и титаномагниевый комбинат. В городе работают четыре ВУЗа и ряд профессиональных колледжей. Лениногорск – центр полиметаллической промышленности.

Бизнес справочники Восточно-Казахстанской области уточняют, что здесь наиболее развита пищевая и лесная промышленность, цветная металлургия, машиностроение и энергетика. Учреждения Восточно-Казахстанской области сектора энергетики представлены Усть-Каменогорская и Бухтаринская ГЭС.

Сельское хозяйство представлено выращиванием пшеницы, овса, кукурузы, подсолнечника. Климатические условия и плодородные почвы благоприятны для садоводства и виноградарства. Разводят крупный рогатый скот, овец, свиней, лошадей. Важная отрасль - пчеловодство. Многие фирмы и компании Восточно-Казахстанской области специализируются на пушном промысле. В регионе добываются меха белки, ондатры, соболя.Речные и водные массивы региона благоприятствуют рыболовству. Некоторые предприятия и организации Восточно-Казахстанской области развивают судоходство, предоставляя услуги водного транспорта.

Справочник «Желтые страницы» Восточно-Казахстанской области уточняет, что этот регион один из самых промышленно высокоразвитых, указывая более шести ста предприятий. Телефонные справочники Восточно-Казахстанской области предлагают контакты предприятий и организаций промышленности, сельского хозяйства, образования, культуры и досуга. Справочник телефонов Восточно-Казахстанской области регулярно пополняется новыми контактами, будучи доступным как в печатном виде, так и в электронной версии. Все телефоны Восточно-Казахстанской области предполагают набор « +77 232» до местного номера абонента.







Наверх ^






СПР Логотип
Справочник организаций и учреждений

© СПР   2000–2018
О проектеРеклама на сайтеКонтакты