Ещё ›››
ГеоКазахстан

Карта Западно-Казахстанской области







Аксай
134 организации

Жангала
27 организаций

Жаныбек
13 организаций

Жымпиты
21 организация

Казталовка
25 организаций

Каратобе
15 организаций

Перемётное
33 организации

Сайхин
12 организаций

Таскала
107 организаций

Уральск
1.809 организаций

Фёдоровка
26 организаций

Чапаев
28 организаций

Чингирлау
14 организаций


Западно-Казахстанская область


Западно-Казахстанская область республики Казахстан расположена на северо-западе и граничит с пятью областями России. Она была образована в 1868 году. Первые поселения на территории области появились в 1 тысячелетии до нашей эры. Кочевые племена огуз, гунн, кимаков, кипчаков занимались народными промыслами и скотоводством. На протяжении своей истории область входила в состав Золотой и Ногайской орды, Казахского ханства, Российской империи, СССР.

Карта Западно-Казахстанской области показывает ее границы и общую площадь — 151 339 киллометров, на которых расположены двенадцать районов. С 1962 года по 1992 год она называлась Уральской. В городах и населенных пунктах Западно-Казахстанской области, согласно переписи населения 2011 года, проживает 607 975 человек. По количеству населения она занимает двенадцатое местно. Национальный состав формируют казахи, русские, украинцы, татары.

Уральск, ранее именуемый Яик, располагается на правом берегу реки Урал – административный центр области с богатой историей и архитектурным наследием. Здесь располагаются театры, выставочные площадки, образовательные учреждения.
Районы Западно-Казахстанской области разделяются не только административно, но и согласно особенностям рельефа: Общий сырт, Эмбенское плато, Прикаспийская низменность.

Преобладает злаково-разнотравная, злаково-полынная, полынно-житняковая растительность. На севере области расположены типчаково-ковыльные степи, вдоль реки Урал находятся лесозащитные полосы, где произрастает ива, тополь, береза, дуб, вяз, на юго-западе и севере выращивается сосна.

Помимо разнообразия флоры и фауны здесь около двух ста уникальных природных объектов, среди которых долина реки Урал, песчаный массив Аккум, озеро Шалкар, урочище Караагаш и Актау, гора Большая Ичка, лесные ландшафты. Справочники телефонов Западно-Казахстанской области уточняют также контакты и время работы заповедников и парков.
В области развито сельское хозяйство. Многие учреждения Западно-Казахстанской области занимаются выращиванием пшеницы твердых сортов, коневодством и овцеводством.

Организации Западно-Казахстанской области работают также в секторе машиностроения, пищевой промышленности и производства строительных материалов. Согласно статистике, за последнии несколько лет было увеличено производство консервов из мяса, подсолнечного и сливочного масла и молочных продуктов, макаронных изделий, колбасных изделий, хлеба и муки.
Предприятия и учреждения Западно-Казахстанской области нефтегазовой отрасли представлены Карачаганакским и Чинаревским месторождениями.

Бизнес справочники Западно-Казахстанской области уточняют основные области, в которых развивается промышленность: горнодобывающая, обрабатывающая, электро и водоснабжение. Западные инвестиции направляются на обустройство Карачаганакского газоконденсатного месторождения и проведения дальнейших геологоразведочных работ, строительства школ и больниц. Внешнеэкономическая деятельность развивается с каждым годом. Область сотрудничает более чем с 95 странами мира. Партнерами по импортно-экспортным операциям являются: Россия, Нидерланды - 12,3%, Финляндия, Швеция, Италия, Украина, США, Германия, Франция, Великобритания, Аргентина, Иран, Беларусь.

В справочнике «желтые страницы» Западно-Казахстанской области уточняется вся необходимая информация о жизни и деятельности региона. Телефонные справочники Западно-Казахстанской области издаются ежегодно и учитывают все изменения и дополнения контактов. Телефоны Западно-Казахстанской области предполагают набор кода «+7 711» до местного номера абонента.








Наверх ^






СПР Логотип
Справочник организаций и учреждений

© СПР   2000–2018
О проектеРеклама на сайтеКонтакты