Ещё ›››
ГеоКазахстан
Логотип СПР

Карта Астаны







Астана
10.566 организаций


Астана


Астана Республики Казахстан является столицей и административно и лингвистически, в переводе с казахского дословно означая «столица». Согласно переписи населения на 2011 год здесь зарегистрировано 697 257 жителей. Как столица она была утвержден в 1994 году. Умеренный Резко континентальный климат с морозной зимой закрепил за городом статус одной из самых холодных столиц мира. На разных этапах своей истории он носил разные названия: Акмолинск, Целиноград, Акмола.
Карта Астаны указывает ее расположение на берегах реки Ишим и общую площадь - 722 км.
Административно он разделен на три района, где проживают казахи - 65,2%,русские, украинцы, татары, немцы и другие национальности.

В основном здесь исповедуется мусульманство и христианство. Эта территория всегда привлекала внимание торговцев, так как находилась на пересечении торговых путей. Артефакты, найденные археологами, доказывают существование здесь поселений уже в эпоху бронзы. Многие фирмы и компании Астаны работают в области транспорта, связи и строительства, внося существенный вклад в экономику города. Развита также и розничная торговля, этот сектор занимает второе место по республике.
Промышленные учреждения Астаны выпускают, в основном, строительные материалы, пищевые продукты и машины.
Достаточный бюджет выделяется для развития малого и среднего бизнеса. Более 30 предприятий Астаны работают в области электроснабжения и энергетики, бесперебойно снабжая производственные мощности и жилые комплексы. Обрабатывающая промышленность представлена производством стройматериалов, неметаллических и металлических продуктов, деревообработки, текстиля.

Желтые страницы Астаны содержат все контакты предприятий и организаций города, включая краткую справку об их деятельности. Железная дорога на Карталы, построенная в 1931—1936 годах, узел шоссейных дорог, аэропорт оказывает благоприятное влияние на развитие хозяйственного сектора. Пять учебных заведений Астаны подготавливают специалистов в разных областях. Астана по праву считается культурным и образовательным центром. Здесь происходят кинофестивали, организуются выставки, развивается театральная деятельность. Сельское хозяйство представлено организациями Астаны, занимающимися животноводством, пчеловодством и птицеводством.

Справочники Астаны уточняют полезные ископаемые, находящиеся на территории города. Это железная руда, горючие полезные ископаемые, камнецветное сырье. Справочники телефонов Астаны издаются также узкоспециализированные – по определенному направлению: образованию, культуре и досугу, медицине, спорту и фитнесу. Телефонные справочники Астаны предлагают полный список контактов. Переиздаваясь ежегодно, они включают все обновления и изменения. Все телефоны Астаны предполагают набор кода «+7 7172» до местного номера абонента.





Наверх ^






СПР Логотип
Справочник организаций и учреждений

РубрикаторЦеныСкидкиОтзывыВидеоДобавить организацию
НовостиПогодаДоска объявленийЧитальный зал

© СПР   2000–2017
О проектеРеклама на сайтеКонтакты